2 февраля

Атлет недели: Оля Спиридонова

Оля пришла в I Love Supersport осенью в беговую группу Анастасии Капачинской и сразу зарекомендовала себя как активная спортсменка. Пробежала вместе со всеми свой первый контрольный километр на Новогоднем клубном забеге в декабре, втянула мужа в беговые тренировки и готовится ехать в кемп в Приэлбрусье, чтобы после него пробежать забег на 18 км на Alpindustria Elbrus Race.

— Оля, расскажи о себе: в какой сфере работаешь, чем занимаешься, какие есть увлечения, хобби?

— У меня не очень интересная работа, я помощник генерального директора в небольшой IT-компании. В офисе я стараюсь создать уют и помочь сотрудникам с
документами.

У меня есть муж и дочка 5 лет. Во время декрета отучилась на специалиста по здоровому образу жизни.

Я очень люблю озёра и реки. Каждый год с нетерпением жду, когда лёд тронется, и я надую свой сап, чтобы исследовать на нём близлежащие водоёмы.

— Как давно ты регулярно занимаешься спортом?

— Тут сложно ответить точно, потому как я всегда вела активный образ жизни. Велосипед, ролики, тренажёрный зал были всегда, просто не регулярно.

В бег я пришла в конце октября, и тут будет ответ сразу на третий пункт. Как-то летом муж позвал меня покататься на каяках, я себе сразу же представила, как я сажусь в двухместный каяк спереди, беру весло в одну руку, в другую телефон, кайфую весь путь, загорая на солнце и снимая интересный контент.

На практике же оказалось, что каяк одноместный, нужно иметь сильные ноги, для того чтобы жать на педали для поворота вправо-влево. А ещё сильные руки и стальную силу воли, чтобы преодолеть не самый лёгкий маршрут по Истринскому водохранилищу, примерно 10 км. На маршруте были огромные волны из-за ветра, а ещё от проплывавших мимо катеров. В общем, для меня было каторгой грести весь маршрут, хоть у нас и была остановка в виде пикника с очень питательной гречкой и мясом.

На обратном пути, когда вся группа в очередной раз уплыла от меня далеко, остановилась ждать, и инструктор поплыл мне на встречу, я положила весло и заплакала. От обиды, от злости на себя, да и вообще на весь мир, от того, что мне так тяжело, а другие гребут так легонько по воде, что можно подумать, что они занимались этим всю жизнь.

Именно в тот момент ясказала себе, что начну регулярно заниматься спортом для того, чтобы развить свою выносливость и стать более сильной и здоровой. Когда инструктор подплыл, по моему лицу было видно, что мне проще утопиться, чем грести до финиша. Видимо, в том момент он сжалился и взял меня на буксир.

— Что тебя мотивирует выходить на тренировки в любую погоду?

— Я очень теплолюбивый человек и после бега на улице, мне было очень комфортно бегать в манеже, где я сейчас и занимаюсь с тренером Анастасией Капачинской. Мотивирует, что слоты куплены, а объёмы сами себя не набегают.

Больше всего меня мотивирует мой муж. Не специально, конечно, но после того, как он переплыл Босфор, с дивана проехал сложный заезд на обычном велосипеде, я не удержалась и тоже начала действовать, и вот я уже бегаю с целью покорить Эльбрус.

— Как удаётся совмещать регулярные тренировки, работу и семью?

— Совмещать сложно. Каждый раз после работы я веду внутри себя диалог:

— Может не пойти на тренировку? Дома так хорошо и уютно.
— Нет, ты что, забыла ради чего ты туда ходишь?!
— Помню, но кроватка такая тёплая и мягкая, а ещё ведь ужин готовить.
— Нет, идти надо, а еду можно купить!

И так далее. А потом просто берёшь и идёшь, делегируя ребёнка мужу. Знаю, он это прочитает, поэтому хочу выразить ему огромную благодарность, за то что помогает мне. Спасибо 🙏 Люблю, ценю.

— Твой любимый вид отпуска, досуга?

— Люблю раз в год отдых где всё включено, где можно лечь и лежать 3-4 дня, наслаждаясь фруктами, напитками, пляжем и морем. В остальном, конечно, это активный отдых. Поход в горы, заплывы на сапе, поездки в другие страны и гулять, гулять, гулять по новым местам.

— Какие ты поставила спортивные цели на этот сезон, что от него ждёшь?

— Ох... Это мой первый сезон, и я не успела купить слот на забег «Белые ночи», но не расстраиваюсь, так как поеду поддерживать мужа на марафон в Завидово.

Главная спортивная цель — это пробежать 18 км на забеге на Эльбрусе и не привезти с собой буквы DNF 😁🫣

— Охарактеризуй себя в трёх словах

— Маленькая, но очень упёртая девчонка.

— И напоследок: что ты можешь посоветовать тем, кто только думает начать бегать?

— Лучший совет, чтобы начать бегать — это встать с дивана и начать бегать!

Оля Спиридонова